Мармелад — одна из самых вкусных сладостей. Вдобавок к этому, мармелад не приносит вреда здоровью, скорее наоборот.
Мармелад из яблок
Проверенные рецепты приготовления мармелада дома с пошаговыми фото. Домашний мармелад из клубники, апельсинов, абрикосов, бананов, киви, яблок. С желатином и агар-агаром. Индийский и ПП мармелад без сахара. В рецептах указаны калорийность и время приготовления. Рецепты мармелада Проверенные рецепты приготовления мармелада дома с пошаговыми фото.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и натереть на тёрке. Переложить яблоки в кастрюлю с толстым дном и добавить сахар. Количество сахара добавляйте на свой вкус, ориентируясь на сорт яблок. Желатин залить 50 мл воды и приготовить согласно инструкции на упаковке. Тушить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими.
Мармелад из яблок — еще один способ сохранить на зиму такой прекрасный, богатый витаминами и полезными минеральными веществами фрукт, как яблоко. Благодаря тому, что в яблоках много желирующего вещества — пектина, консистенция домашнего мармелада стабилизируется и без добавления желатина и прочих добавок. Сейчас в супермаркетах очень трудно найти качественный, полезный для здоровья мармелад — приготовленный именно из уваренного фруктового пюре, а не из желированного сахарного сиропа с добавлением ароматизаторов и красителей. В этой статье вы узнаете, как сделать мармелад из яблок в домашних условиях, а также ознакомитесь с различными рецептами домашнего яблочного мармелада — без сахара, с желатином, со сливами. По рецепту с фото пошагово мармелад в домашних условиях можно закатать в баночки на зиму, а можно подсушить, разлив его по интересным необычным формочкам и оставив на несколько дней.