В общих чертах ачма — это разновидность грузинского хачапури, которая готовится из большого количества тонких слоев теста и сырной начинки. Рецепт ачмы хотят узнать все, кто хотя бы раз ее попробовал.
Ачма (Georgian Cheese Puff Pie – Achma)
Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня. Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история. Перевертыш хорош тем, что если знать.
Еда, я тебя омномном! Грузинский лаваш или лепёшка. Пеку лаваш в духовке. Классический рецепт. Лаваш по вкусу получился не хуже, чем в пекарнях!
Отправимся сегодня в Аджарию. Здесь вам обязательно подадут популярные грузинские блюда — ачму, мцвади, грузинские хинкали , лобио рецепт с фото … Аджарская кухня обогатила мировую своими национальными блюдами. Аджарские хачапури лодочки из теста с расплавленным нежным сыром, с яйцом и сливочным маслом. Отламываешь кусочек именно отламываешь, потому что хачапури, как и множество других блюд грузинской кухни, едят только руками, так принято веками , поддеваешь расплавленный сыр, а другим ломтиком, следующим, желток «лопаешь», и он растекается, смешивается с расплавленным ярко-желтым сливочным маслом.